注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清明上河豚

开启远古时代的智慧密码!

 
 
 

日志

 
 

关于肿瘤的各家论述  

2009-04-10 16:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体使用手册  第十一章、 肿瘤及癌症 

癌症是现代人最害怕的疾病,在统计上,台湾约有四分之一的人死于癌症,癌症一直是十大死亡原因之首,长期以来癌症就是绝症,几乎和死亡画上等号。因此,许多癌症患者,当知道自己得了癌症之后,首先是精神上受到严重打击,有些人甚至造成精神崩溃。这种精神打击的第一个症状是无法入睡,血气急速下降,病情快速恶化。因此,癌症的治标必需先针对患者进行心理建设,使其了解癌症的成因及解决之道。 

由于癌症的种类众多,只要是目前医学束手无策的疾病都可以称之为癌症,在此仅对典型的肿瘤和癌细胞做一解析。 

由于得了癌症的患者,身体必定处于极低血气的水平,这时由于身体濒临崩溃边缘,随时会有各种不容易预料的状况发生,同时这时患者或家属为了求生存会使用各种不同的方法治病。由于对病理的错误判断,或吃错了补药,都会造成极严重的后果。而且此时稍有不慎病情的恶化将极为迅速。 

我们建议在此时仍需由合适的医生给予正确的指导,这本书所提供的方法是在身体已经过了真正最危险的时期之后,才实施的保健手段。 

当然我们也希望在不久的将来,我们会依这套方法发展出可以服务更多人的方法。甚至建立这一类的专业疗养机构,但这需要几年的时间。 

治标: 

生活不正常是癌症的最大成因,因此其治标的方法仍是严格执行养血气中的一式三招。 

我们对癌症的成因和传统医学有不同的解释,用这个解释的逻辑,已经治疗过许多成功的病例。在此分肿瘤和癌细胞两种不同形态的癌症来说明: 

肿瘤的成因,及因应对策: 

在肥胖的章节中我们解释肥胖的成因主要是人体血气能量不足时,无法将身体新陈代谢所产生的废物排出体外。这些废物在初期堆积在皮下脂肪中,逐渐形成肥胖。 

当人体的脏器发生问题时,其相应经络的活动能力会逐渐下降,经络周围的组织所排出之垃圾逐渐堆积,久而久之,严重的就形成了肿瘤。这就像一家公司财务发生困难,内部乏人维护,连清理垃圾的能力都没有,垃圾暂时堆放的地方就是肿瘤了。 

明白了肿瘤的原因,因应的对策就很简单了,只要养足了血气能量,身体能力足够了自然会进行清理垃圾的工作,没什么值得紧张的。 

现代医学对于肿瘤的分析,一直以细菌的概念思考,认为其会像细菌繁殖一样的扩散。其实其逐渐扩大应该是身体垃圾愈堆愈多的现象而已。在实验室中的肿瘤样本就算放在营养液中,也不会繁殖扩大,说明其并不具有生命,则如何有扩散的能力? 也说明了肿瘤并不会危害患者的生命,真正危害患者生命的是造成肿瘤的原因,是会造成的垃圾堆积的低血气能量。 

用手术或化疗方式去除肿瘤,最大的问题是肿瘤自己并无扩散能力,把它割除并不能阻止垃圾的继续堆积,再度形成新的肿瘤,但是这些手段均会大伤患者的元气,血气能量快速下降,只会使身体更没有能力排除垃圾,更快堆积出新的肿瘤。 

癌细胞的成因,及因应对策: 

癌细胞和肿瘤的最大区别是癌细胞具有生命能力,不像肿瘤是一堆垃圾。但是称之为细胞,就是说它是人体的一部份组织,和细菌是一个独立的生命体不同。癌细胞是人体自己长出来的,细菌则是外来的。 

生物的细胞会不断的老化、死亡再长出新的,这样才可以维持长久的生命力。当人体的血气能量不足时,没有足够的能力长出正常健康的新细胞,而长出变异的不正常细胞,就像工厂里的工作素质不好,生产出了不良产品一样,在身体里的不良品就成了癌细胞。 

从这个论点来看,因应癌细胞的对策和对付肿瘤的方法相同,只要养足了血气能量,人体自然会把这些不正常的癌细胞去除,再长出新的正常健康的细胞。 

癌细胞是身体的组织,是连结在一定的部位,不可能像细菌一样自己到处流窜,因此也和肿瘤一样不会有扩散的能力。但是当人体的血气能量太低,以致于一个器官长出了癌细胞时,其它器官新细胞的新陈代谢也同时面临能量不足的问题,也会长出癌细胞。这就印证了中医理论所说的:人体的五脏六腑是平衡的,当一个脏器发生问题时,其它脏器也同时濒临发生问题的边缘,因而一起崩溃。 

其实这些手段有成功也有失败的,医生也不保证,只告诉患者有一定比例的成功率。天知道这些人是因为手术成功,还是后来调整了生活习惯而活下来的。 

根据我们的经验,癌症患者只要不生气、能吃、能睡、能拉,则无论检查出来有多严重的肿瘤或癌细胞,都有机会痊愈。所谓的能睡是指在正常的时间睡,也就是在夜间十点以前能入睡,而且可以持续数小时以上。 

从血气的观点来看,只要不是活到年岁已接近生命极限的人,如果不生气、能吃、能睡、能拉,再做点经络治疗,使人体能正常的吸收营养,则明天的血气必定比今天高,今天能活过来,明天就一定不会死。只要血气能够持续的一天比一天高,就一天一天的远离死亡,最终必定有痊愈的一天。这就像佛家所说的“活在当下”,只要把当天活好了,也就是正确的使用人体,就能把疾病去除。 

治疗癌症并不需要什么灵丹妙药,再借一句佛家的话语,人的身体是一个完整的小宇宙,万法俱足,何需外求。治疗癌症并不需要什么特殊的能力和功法,只要平心静气的活好每一天,给身体安详平静的空间,足够的养份,它自有去除疾病的妙法。 

给得了癌症朋友的一句忠告:不要把癌症当成上苍给予您的惩罚,应该把它当成您人生的一个考验和机会,它有机会让您在活着时重新审视自己,找出问题解决它,您才会得到真正的平静和健康。过了这一关,您会有更美好的明天。 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017