注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清明上河豚

开启远古时代的智慧密码!

 
 
 

日志

 
 

十大排毒食物  

2009-01-31 16:52:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁月催人老,不少女性朋友过了30岁,就常常为皮肤不好发愁,于是,四处寻找、购买排毒养颜的药物。谁知,这是“骑着毛驴找毛驴”,排毒养颜的特效药明明就在我们眼前,而我们却偏偏看不见。又有朋友可能要说,你就使劲地吹吧,牛都飞到天上去了。为了证明牛从来就在地上,我顺便给大家介绍江湖上久负盛名的“十大解毒高手”,它们可以迅速排毒,有效护肝治病。
黑木耳
别看黑木耳这家伙黑头黑脑的,但是,不可貌相,它既能清除人体有毒物质,减轻肝脏负担,又可以修复受损肝细胞,有效提高肝病患者的康复速度。同时,还有降低血黏度和一定抗癌作用,是冠心病、脑血栓的天然克星,也是肿瘤病人的救星。当然,增强人体免疫能力,抗细胞老化也非它莫属。
海带
俗话说:“行家一伸手,就知有没有。 ”身体瘦长,一身灰尘,脏兮兮的,像个乞丐。其实,它可是江湖上顶尖的内家高手。信息时代,连肝炎病毒也学会了复制,大家一不留神,它就复制了一大
堆。别急,找海带啊,海带一出手,就将它剪切、删除了。平常人都想瘦身,可是脂肪这东西不识趣,偏要让人胖,海带看不下去,说声“变变变”,它赶快就夹着尾巴逃跑了。血压一向趾高气扬,很多人拿它没办法,可是海带一来,它就低下头不说话了。
香菇
几千年前,这位香香公主就“艳名”满天下。都说闻名不如见面,有的人便慕名而去,结果,它却没有想象中的雪肌玉肤,就扫兴而去。大家有所不知,圈内人士传颂的是它的心灵美。谁遭到肿瘤、病毒的欺负,它总要替人讨回公道;谁没胃口,它就要送上一道开胃菜;谁少气乏力,它不会忘记帮人一把;如果血脂总是“高高在上”,作威作福,它就使劲儿地把血脂拉下马。
苦瓜
“良药苦口利于病”这句话用来评价苦瓜,恰如其分。肝病病毒一天到晚不怀好意地缠着你,让你着急上火,毒火攻心,它会给你泼瓢“凉水”,让你毒消热散。如果你常常盯着网上那个大千世界,以致眼睛疼痛,“雾里看花”,它会苦口婆心地让你看清虚幻;如果人面桃花的癌细胞经常给你抛媚眼,它会毫不留情地“棒打鸳鸯”,让你虽苦却乐。有诤友如此,夫复何求!
萝卜
“埋在地下人不知,一朝露面天下识”,这是对萝卜的最好写照。这也难怪,正因为它平时不肯抛头露面,总是埋头于地下钻研,所以,一出道就震惊天下。不信?你到四处转转,到处都有关于它的“传说”:经常咽喉肿痛、嗓子沙哑的,如今正在它家门前声音洪亮地作报告;以前腹胀腹痛的患者满面笑容地说,这下轻松了;曾经不思饮食的朋友一溜烟似的,迫不及待地往厨房里跑;此前小便不利的,逢人就说那已经成为历史。如果你要知道“传说”可不可靠,有空就去试试。
芹菜
虽然,芹菜爱洒香水,还没看到人影,闻到香味就知道是它——“香帅”来了。不要因此以为它油头粉面,外强中干。其实,它做什么都特别有心。当你眩晕头痛,当你郁闷心烦,当你小便涩痛,当你水肿不消,它都如同奇侠楚留香一样尽心尽力帮你一把,让你满意。
黄瓜
“外来的和尚好念经”,如果用这话来总结黄瓜,真是一点儿也不为过。当年,这位在西域毫不起眼的“小和尚”,跑到中原大地某个帝王家,“胡瓜”摇身一变,叫“黄瓜”。这下可了不得,金子终于发光了,显出了它无所不能的本事。大家看,清热解毒有它,消肿利水有它,降低胆固醇有它,美白肌肤有它……连李时珍对它都不得不另眼相看,特意把它请进《本草纲目》,上了闻名天下的“排行榜”。
西红柿
又红又专,这就是西红柿。热血满腔,做事有热情,本是好事,如果有些朋友经常“热血沸腾”,这就需要让精通凉血的西红柿让你冷静下来。当然,你不小心从“火焰山”溜达了一圈回来,口干舌燥,它也能帮你解决“火焰山后遗症”。

绿豆
绿豆个头虽小,但本事超强。中药里解毒高手如云,但关键时候,不少医生却信赖绿豆,总是第一个让它闪亮登场。夏日炎炎,难免心烦口渴,这时候,绿豆煮汤又表现出它与众不同的能力,为大家消暑祛烦。这还不算,如果谁的肝脏不舒服,它也随叫随到,爽快地为其清热排毒。
西瓜
“烂西瓜——一肚子坏水”,这是骂人的话。可是,当这位仁兄心肠好时,那就是名副其实的菩萨心肠。如果你湿热太盛,它一出手,湿去热消;如果你心烦口渴,它一出马,你立即神清气爽、满口生津;如果你小便赤黄不利,你请它他帮忙,它也有求必应;如果你血压太高,它一跺跺脚,血压就吓得下跳。
十大解毒高手随时在你左右,这下,该安心了!

除了这十大排毒食物,还有以下食物可以养肝

鸭梨、葡萄、苹果、冬瓜、菠菜、百合、荠菜、包菜、卷心菜、豆腐、猪血、鲢鱼、鳝鱼、蜂蜜、花生、荔枝、马兰等,这些食物都可以养肝。不过,不宜过量,也没有必要每天都将这些吃遍,可以交替吃:今天吃这几样,明天吃那几样。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017