注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清明上河豚

开启远古时代的智慧密码!

 
 
 

日志

 
 

符咒总则  

2008-12-28 22:05:17|  分类: 中国道教研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理准备
  符咒术不管以咒文或灵符,甚至其它各式各样的材料来施咒,其根本还是在于有无将【精气】贯注其中。因此,必须集中精神,切勿分散【气】。如果心中存有【符咒术真的有效吗?】【大概没效吧,姑且一试】这般的怀疑,似假若真地来施咒,是绝对没办法奏效的。另外,必须牢实地细读施咒的程序,在相当把握之下再做。为什么呢?因为符咒术并不是口诵咒文、写写灵符,或者依施咒程序演习才开始,它从施咒前的净身、清理房间、准备施咒用具、涂墨等阶段开始,就在冥冥中发生效力了。
所以,当您一旦决心施行符咒术之时,必须事先洁净身心才行。为此,试行修炼符咒术的人,平常就在冰冷的瀑布下淋浴,或者沐浴冷水,使身心无尘埃杂念。
  而一次的施咒就想把各种愿望都达成的人,必定散其【精气】,所以,请务必一次施咒成功之后,再接着做其它的符咒术。因为一次施咒要完成几个愿望,效果往往不尽理想。
  以上是几点在施咒前及施咒当中所必须有的心理准备,希望大家能够好好地遵行留意。如此一来,您应该也可以成为一名优秀的施咒大师了。
符咒术的作法
  施行符咒术能否真正达到效果,我觉得这和有没有正确地把握施咒的程序之间有很大的关连。认为符咒术只是在写灵符、诵咒语的时候才发生效力的人,似乎意外地多,实际上在这之前的净身、清理房间等,已经属于施呢的范围了。因此,必须全神集中注意力才能奏效。
  现在,就把施咒程序中共通的要点说明如下,而每一个符咒术的个别施咒差异,在每一段落中都有详细的解说,请参照二者,好好地施行符咒术吧!.
作法:
  【清理房间】在房间内施咒的时候,一定要把房间清理干净。当然,清理整齐是必要的,另外还必须用扫帚、吸尘器等去除尘埃,最后在各个角落用抹布再擦拭一遍。
  【净身】本来沐浴于瀑布之中,才是真正的净身方法,不过,事实上有其难为之处,所以变通的方法,是用沐浴或者是淋浴来净身。如果,无法沐浴的时候,请用湿毛巾擦净全身,并且漱口、梳头、洗手。在施咒过程中如果受到阻碍,效果尽失。所以,必须事先上完洗手间,电话也尽量搬离房间。另外,睡眠不足、体力衰弱或者喝过酒后的施咒,都没办法达到效果。同时,必须避免无定期的,一次兼施许多符咒的情形,因为,这样含使您的效果减半,或者无法顺利达成心愿。
  【服饰】 白色或接近白色的宽松衣服最好。本来,全新的衣服最恰当了,不过,如果是洗得很干净的衣服也无妨。
  【道具】 一般东方体系的咒符,用毛笔写在纸上的较多,而西方体系的咒符则利用奇异笔或原子笔,以尺或圆规来书写的情形较盛。而不论是东方的道具或西洋的道具,它们的共同点都是必须是全新的才行。使用老旧或污损的东西,将使效果灭半。
  【施咒时间】 时间是依据施行的内容与希望而不同,不过,一般都是在深夜一点到清晨五点,清晨气最强的时间里进行。傍晚四点到六点之间,最容易引来低级灵魂,因此,请避开为妙。
  【处理】 这也是因事而有所差别,不过,经过了一定时间之后(最长大约是一年)就必须把道具处理掉。可以燃烧的东西就燃烧,或丢到河川里。(写坏了或失败的道具不要随意丢弃,一定要燃烧后,丢到河川里。)不能燃烧的东西,把它埋在人眼所不及的地里约公分深处,或者丢入河中。不过,从神社或庙里取得的东西,最好在原地处理掉较好。
 以上的注意事项,如果能够确实地遵守,就可以完成相当神效的符咒术了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018